Протокол Кленнера и мы



Здесь можно прочитать разные письма от больных РС, которые следовали протоколу Кленнера. Пока авторы этих писем – только иностранцы, но я надеюсь, что и вы, дорогие читатели, будете писать о своем опыте, какой бы он ни был.


EL
Привет всем!
Это мой краткий отчет о своем состоянии после 7-месячного соблюдения протокола Кленнера. Вкратце о себе: мне 35 лет, диагноз РС был впервые поставлен в 1998г., легкое онемение в левой ноге было первым симптомом (как потом было сказано, началом было «двойное» зрение за пять лет до этого). Медленно, но верно состояние моего здоровья ухудшалось (за исключением единственного короткого сильного обострения в 2008г.) Мои симптомы: проблема с подвижностью ног, спастика и усиливающаяся слабость. Читать дальше.



Mark C.
Мое имя Марк, и мне был поставлен диагноз РС осенью 2008г. У меня быстро развились следующие симптомы: онемение, тяжесть и недостаточная гибкость в ногах и бедрах, особенно с левой стороны, вынуждая меня прихрамывать, проблемы с кишечником и мочеиспусканием, снижение выносливости, энергичности и ухудшение координации. Читать дальше.



Cathrene
Меня зовут Катрин, и мне исполнится 56 лет в августе. У меня РС с 17 лет. До того времени я была очень активной девушкой. Я приходила в ужас, когда не могла заниматься любимыми делами: ездить верхом, танцевать, проходить многие километры за день. Читать дальше.



Без имени
Мне был поставлен диагноз РС в июне 2001 года в возрасте 20 лет. Годом позже у меня стали возникать затруднения с ходьбой, в декабре 2002 года у меня было сильное обострение, когда я вообще не могла ходить, и поэтому я приняла курс стероидов, которые вернули меня к нормальному состоянию. В феврале 2003 года я начала применение «многообещающей, прорывной» терапии, под названием Авонекс , с надеждой, что это остановит или замедлит прогрессирование заболевания. Только этого не случилось, каждая еженедельная инъекция Авонекс приводила к тому, что моему неврологу пришлось назначить еженедельное применение стероидов одновременно с терапией Авонекс. Читать дальше.



Jennifer
Меня попросили что-нибудь написать о моем опыте лечения по протоколу Кленнера. Я делаю это с огромным энтузиазмом и без колебаний. Мой РС затронул практически все области моего тела, я в кресле-коляске около трех лет. Я читала о протоколе, когда мне был поставлен этот диагноз в 2000-м году, но побоялась пробовать, потому что он не был традиционным лечением. Читать дальше.



Carmen
Меня зовут Кармен, мне 34 годаа, и я болею РС с 18 лет. Два года назад я узнала об этом лечении, которое обещало вернуть мне мою жизнь, и решила попробовать. Я очень рада, что поступила именно так. Читать дальше.



Jane
После 10 лет поисков и проб различных методик мой муж нашел протокол Кленнера в октябре 2008года на сайте Гомера (спасибо ему). Я начала следовать протоколу Кленнера в ноябре 2008года, и не пропускала ни одной инъекции, и принимала все витамины. Читать дальше.


Предыдущая Следующая



Витамины -  
рисунок

По всем вопросам обращайтесь - tumi@msvita.info


УВАЖАЕМЫЕ
ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Если Вы хотите поделиться своей историей, высылайте ее мне по адресу tumi@msvita.info
Советы
читателей