История Авы

br />

Впервые с РС я столкнулась, когда мне было 7 лет. У меня было размытое зрение, но никто не знал, чем это вызвано. Время шло, у меня появлялись новые симптомы, и врачи ставили много ошибочных диагнозов (паралич Белла, артрит и др.). Наконец, в 35-летнем возрасте у меня стало неметь все, что ниже пояса, и меня в первый раз в жизни направили к неврологу. Он сразу понял, что это РС. Конечно, пришлось сдать кучу анализов, сделать МРТ и взять пункцию спинного мозга. Все эти тесты подтвердили этот диагноз. Теперь я знала название болезни, с которой жила все эти годы.

Я пыталась бороться с онемением хорошо известными мне средствами (диета, упражнения, отдых, витамины), но в этот раз обострение было худшим из всех, которые когда-либо были. После четырех месяцев усердных занятий, я могла пройти только по этажу, и почти весь день ела, отдыхала, спала, делала упражнения, то есть была активна 2-3 часа в день. Все это напоминало тюрьму, и этой тюрьмой стало мое тело.

Я бросила КРАБЫ по многим причинам, но самой важной из них было то, что КРАБЫ – не лекарство, и в медицинском сообществе нет полной уверенности в том, помогают ли КРАБЫ предотвратить обострения (иначе откуда они могут знать, какие, и сколько обострений было бы у больного, не принимай он КРАБЫ?) Я искала информацию о КРАБАХ, со многими говорила, и те, кто их принимал, признавались, что стали чувствовать себя хуже.

С течением времени я заметила, что мое состояние стабилизируется. У меня появилась чувствительность в стопах и икрах ног, но не в бедрах. Я понимала, что нужно что-то еще. Я продолжила поиск и, наконец, нашла программу Кленнера. Я – не из тех, кто пробует то, что рекомендуют другие. Я долго, упорно и тщательно изучала причины возникновения РС и то, что помогает бороться с этой болезнью. И когда я нашла труды Кленнера и прочитала их, то ЗНАЛА без сомнения, что это доктор, который разбирается в этом деле. Я знала, что этот протокол мне поможет. Я с трудом сдерживала свое воодушевление, рассказывая об этом мужу. Муж – ученый, и он помогал мне искать информацию об РС.

С того времени, когда я впервые узнала о протоколе, до первой инъекции прошло 5 недель. И эта первая инъекция была удивительной. Я почувствовала себя такой расслабленной!

Когда я начала следовать протоколу, я не могла сама делать покупки в продовольственном магазине. Мне приходилось использовать тележку как ходунки. Мы серьезно говорили о том, чтобы я получила трость, но мой муж был против. Он сказал, что мне надо больше отдыхать, и, если я буду ходить с тростью, станет труднее, и появятся новые проблемы. Поэтому я практически все время лежала в постели. Мое тело было переполнено кровью. Если я готовила чуть-чуть еду, у меня так сильно болела поясница, что я не могла стоять. К тому же, не было чувствительности в бедрах.

И сейчас, всего лишь после 2,5 месяцев, я снова чувствую бедра, хотя этого не было 13 месяцев. Я почувствовала, как приятно, когда кто-то делает массаж. Я заметила это, когда сходила на массаж несколько недель назад, и это было чудесно. Ведь я больше года ничего этого не чувствовала! В общем, я успела забыть, это такое - чувствовать. Кроме того, у меня появились силы. Я стала ходить в продовольственный магазин Боли больше нет. По факту, я теперь знаю, когда надо остановиться. Если мои ноги становятся холодными, я должна сесть и передохнуть. Спина больше не болит,, из-за боли раньше надо было садиться и прекращать что-либо делать.

Не все симптомы ушли, но за 10 недель я добилась прекрасных результатов. Забавно, но Дейл как-то сказал, что многие люди «слетают» с протокола через полгода, когда не замечают никаких улучшений, но потом «скатываются», когда прекращают. Я не хочу быть похожей на них. Поэтому я стала вести ежедневные записи о моем состоянии. Знаете, очень легко заметить какое-то ухудшение, и очень трудно увидеть мало заметное но улучшение. Я рада, что веду эти записи и в любой момент могу вспомнить все, как было. Ведь так трудно вспоминать все плохое, когда у тебя много сил, и ты чувствуешь себя хорошо.

Мои самые плохие дни сейчас лучше, чем самые хорошие дни, когда я начинала следовать протоколу. Если у Вас РС, и Вы раздумываете над протоколом, не стоит медлить. Лечение требует времени. Здорово, что тело можно исцелить. Надо только дать ему правильный «строительный» материал и отдых.

Спасибо доктору Кленнеру за то, что разъяснил это. Спасибо Дейлу и его дочери Кэрри за то, что помогают другим больным забыть о страданих.



Витамины -  
рисунок

По всем вопросам обращайтесь - tumi@msvita.info


УВАЖАЕМЫЕ
ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Если Вы хотите поделиться своей историей, высылайте ее мне по адресу tumi@msvita.info
Советы
читателей