История Сандры



РС начался в 1998-м году, когда я училась на третьем курсе в колледже. У меня возникла ужасная боль в пальцах левой ноги. Казалось, меня режут огромным ножом. Мне дали трость на той же неделе. Я посетила многих докторов в Торонто, и, наконец, один из них сказал: «Это РС». Я заплакала, хотя понятия не имела, что такое РС. Я хотела забеременеть, и мой гинеколог сказал, что с этим проблем быть не должно. Беременность проходила хорошо, у меня было много сил и энергии. Признаки РС снова появились, когда моей малышке было 15 месяцев. Я упала на спину, когда держала ее. На следующее утро я позвонила своему доктору и попросила направить меня к невропатологу. Я сделала МРТ, и вскоре после этого начала принимать копаксон. Так как усиливался тремор рук и головы, мне пришлось воспользоваться ходунками, но все равно продолжала падать. В 2001-м году я перемещалась по городу на скутере, так как мой доктор сказал, что мои руки недостаточно крепки, чтобы ездить на коляске по улице. Тем не менее, я получила коляску после падения на лицо. Ноги стали непослушными, я потеряла равновесие и силу в ногах. У меня был тремор обеих рук, мне приходилось двигаться, есть и жевать медленно.

Я принимала копаксон в течение 5 лет, прежде чем решила прекратить прием лекарств и вести здоровый образ жизни без алкоголя и курения. Я заметила, что лучше себя чувствую без сомнительных лекарств.

Я начала следовать протоколу Кленнера 12 ноября 2008-го года. Я начала мегавитаминную диету и делала ежедневные инъекции В1 плюс экстракт печени дважды в неделю. Я была готова попробовать что-то, улучшающее мое состояние (со слов других людей), в отличие от лекарств, которые не дают никаких гарантий и приводят к негативным последствиям. Я распределила прием витаминов в течение дня и никогда не пропускала инъекций. Что касается диет, я придерживалась протеиновой с овощами и фруктами и исключила «перекусы» с вкусненьким и кофе.

У меня было много положительных изменений на фоне протокола, так что я следую ему, и собираюсь продолжать до конца жизни. Я рада преодолевать РС с помощью протокола. Через 3 недели я почувствовала легкие изменения. В течение лечения по протоколу я почувствовала заметные улучшения, такие как собранность и ясность при покупках в магазине, чего я не испытывала несколько лет. Даже когда умер отец, у меня хватило сил, чтобы не сломаться.

Вот более подробный список моих улучшений:
- я могу позже вставать,
- у меня больше энергии, и я думаю о том, что хотела бы сделать,
- я могу сидеть за компьютером или перед телевизором больше часа,
- реже закашливаюсь, когда ем и пью,
- тревожность ушла,
- в туалет надо ходить не так срочно.

Я обязательно всем рекомендую протокол Кленнера! Я хочу написать книгу с иллюстрациями о том, как жить с РС. Я пока еще новичок, но все-таки веду свой журнал – сайт: http://www.freewebs.com/reikigurlsebMS begun in 1988

Sandra



Витамины -  
рисунок

По всем вопросам обращайтесь - tumi@msvita.info


УВАЖАЕМЫЕ
ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Если Вы хотите поделиться своей историей, высылайте ее мне по адресу tumi@msvita.info
Советы
читателей